Репутация компании. Как обезопасить свою компанию?

Репутация компании. Как обезопасить свою компанию?

Испортить репутацию компании можно быстро, поскольку отрицательная информация легче усваивается и проще манипулирует сознанием потребителей. Согласно исследованиям рекламного агентства Go Fish Digital, организации теряют от 22% клиентов, если на первой странице поисковой выдачи есть хотя бы один сайт с негативными отзывами. Этот показатель увеличивается, если площадок с негативом несколько. Два-четыре сайта с «плохой» информацией о компании сулят потерю от 44% до 59% клиентов.

 

Поэтому плохая деловая репутация – это не только испорченные нервы, но и потерянные деньги. Порой, большие деньги. И речь идёт не только об упущенных продажах, но и о судебных разбирательствах…

 

  • Так что такое деловая репутация и каковы ее границы?
  • Как вести себя СМИ при получении требования о публикации ответа? Основания для отказа в публикации опровержения и ответа?
  • Всегда ли вводные слова, указывающие на личное мнение, защищают от ответственности? Факт и мнение. Свобода слова и деловая репутация.
  • Моральный вред: методики расчета. (Обзор собственной практики)
  • Громкие дела, связанные с защитой чести, достоинства и деловой репутации: Альфа-банк v. Коммерсантъ, Гемабанк v. Русский репортер, дела семьи Лужкова-Батуриной, Лисин и НЛМК v. The Moscow Post, СУ-155 v. BFM.ru, Роснефть v. РБК, Усманов v. Навальный и др.
  • “Версус батлы” в рамках вопроса о защите деловой репутации

 

Ответы на эти и другие вопросы вы получите на нашем семинаре 21 февраля. А даст нам их эксперт в сфере международного права и международного налогообложения – Дмитрий Донов.

 

На сегодняшний день, Дмитрий – управляющий партнер компании “Albrecht&Vitte”. В основную деятельность компании входят:

– оказание юридических услуг,

– консультация клиентов по вопросам, связанных с ведением бизнеса в сети Интернет.

 

====

Когда? – 21 февраля c 19:00 до 22:00

Где? – Бизнес-кластер ДЕЛО. Лиговский проспект, 63.

Как? – Регистрация и подробная информация: https://deloda.timepad.ru/event/664034/