Международный акселератор Smartup Accelerator 2018

Международный акселератор Smartup Accelerator 2018

У Вас старт-ап в области «чистых технологий» по направлению умный дом? Хотите «прокачать компетенции», выйти на международный рынок и получить инвестиции? Подайте заявку для участия в международном акселераторе Smartup Accelerator 2018! Набор в акселератор проходит на конкурсной основе. 

Благодаря участию в акселерационной программе Вы можете повысить Ваши компетенции, найти новых партнеров, получить советы от ведущих международных экспертов, протестировать Ваши идеи/технологии на рынках стран Балтийского моря.

ВАЖНО! Заявки для участия в международном акселераторе принимаются до 15 сентября 2018! 

Участники международного акселератора смогут пройти полностью оплаченную стажировку в Швеции с привлечением ведущих менторов и экспертов. Международная акселерационная программа реализуется в рамках программы проекта «SmartUp Accelerator» программы «Интеррег «Регион Балтийского моря» при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Единого Центра Предпринимательства, и Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург.

О проекте

SmartUp Accelerator – это проект, который реализуется в семи странах, имеющих выход к Балтийскому морю. Целью проекта является создание экосистемы потребительских чистых технологий, активизация деятельности инновационных предприятий, повышение компетенций компаний, выявление новых идей.

Зачем участвовать в акселерационной программе?

Усильте Ваши знания и компетенции
В рамках национальных и международных акселераторов у Вас есть возможность усилить Ваши знания и компетенции для работы на российском и международном рынке.

Установите международные деловые контакты
Благодаря серии международных мероприятий проекта, Вы сможете установить новые и усилить существующие международные контакты.

Получите доступ к международным инвестициям и финансированию
В рамках проекта будет организовано знакомство с существующими международными и национальными программами для финансирования развития Вашего бизнеса.

Сколько стоит участие в международном акселераторе?

Для компаний, соответствующим критериям отбора, участие в конкурсе бесплатно.

Каковы этапы участия в акселерационной программе? 

Cтарт приема заявок
15 августа 2018 

Окончание приема  заявок
15 сентября 2018

Окончание приема заявок. Подведение итогов конкурсного отбора.
По итогам конкурса будет выбрана компания, которая сможет принять участие в международном акселераторе
15 – 30 сентября 2018

Встречи с российскими  экспертами  и менторами, он-лайн мероприятия для участников акселератора
октябрь 2018

Участие в International Boot-Camp в Швеции 
Участники, прошедшие конкурсный отбор, получают полностью оплачиваемую поездку на International Boot-Camp в Гетеборг (Швеция). В рамках международного акселератора у Вас будет возможность “прокачать” Ваши знания и компанию по ключевым точкам, познакомиться с аналогичными компаниями и получить доступ к международному финансированию, а также с помощью экспертов разработать “дорожную карту” выхода своего продукта на рыное региона Балтийского моря. 
7-8 ноября 2018

Индивидуальная работа с участниками акселератора 
Для реализации “дорожной карты” по выходу компаний на рынок стран Балтийского моря участники акселератора получат возможность индивидуальной работы с экспертами в течение следующих 4 месяцев, в том числе организация встреч с потенциальными клиентами и инвесторами, поиск лабораторий/бизнес-инкубаторов для запуска проекта, другие виды поддержки в зависимости от потребностей компании-участника международного акселератора 
Ноябрь 2018 – Февраль 2019

 Принять участие 

Кто может участвовать и каковы критерии оценки?

К участию в конкурсе приглашаются проекты и команды соответствующие следующим критериям и условиям:

Тематика проектов
Тематика проектов на 2018 год – Smart Homes (Умные дома).

Малое и среднее предприятие
К участию в конкурсе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Уровень готовности технологий
К участию в конкурсе приглашаются проекты с уровнем готовности технологий 5-9.

Влияние на окружающую среду
При оценке проектов будет учитываться уровень воздействия на окружающую среду вследствие применения решения: снижение уровня использования ресурсов, снижение уровня выбросов CO2.

Готовность к интернационализации и владение английским языком
Компания должна быть ориентирована на международные рынки, а сотрудники (участники акселератора) владеть английским языком.

Инновационность продуктов и решений
Уникальность решений и рыночный потенциал

 Принять участие 

Как подать заявку на участие в международной акселерационной программе?

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте до 15 сентября 2018 года: http://ru.smartupaccelerator.eu/konkurs  

Контакты организаторов:

Cанкт-Петербургский Фонд развития бизнеса 
Т.: +7(812) 325 – 83 – 51
smartup@fbd.spb.ru  
http://ru.smartupaccelerator.eu  
Контактное лицо: Малеванная Татьяна